• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

东京奥运圣火或先运至3.11地震受灾地 从冲绳起跑

来源:国际在线编辑:杨焯兰发布时间:2018-04-08 查看数0

中新网4月8日电 据日媒报道,关于2020年东京奥运会的圣火传递,大会组织委员会已拟定方案,计划将从希腊采集而来的火种先运至东日本大地震受灾地的岩手、宫城、福岛3县,届时举办完相关活动后,从冲绳县开始正式的圣火传递。

报道称,在受灾3县举办活动,是为了宣传东日本大地震后的复兴。在圣火传递前举办活动,则系史无前例,因此该方案或将与国际奥林匹克委员会(IOC)协商做出相应调整。

同时,关于圣火传递天数,组委会则采取在2020年3月下旬至7月24日的开幕式期间,传递115天左右这一方针。预计在岩手、宫城、福岛以及拥有数个竞技会场的千叶、埼玉、神奈川、静冈这7县传递3天,东京都传递15天,其他39道府县则分别传递2天。

此外,日本相关人士指出,“也应顾虑熊本地震受灾地等”,因此传递天数还有增减的可能性。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009