• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

日本女性相扑赛场救人反被要求退场 遭舆论质疑

来源:中新网编辑:杨焯兰发布时间:2018-04-07 查看数0

中新网4月6日电 据日媒报道,关于4日在京都府舞鹤市的相扑春季巡演中,市长倒地时实施抢救的女护士被场内广播敦促离开比赛场地的问题,6日采访一起参与抢救的该市职员后获悉,救人女性事后表示,“正在抢救生命,为什么要说那样的话”。

4日在舞鹤市,登上比赛场地致辞的市长多多见良三因蛛网膜下腔出血突然倒下。职业是护士的女性们上前实施了心脏按摩等抢救措施。在救人过程中,相扑裁判员多次用场内广播敦促说“请女性从比赛场地上下来”。

多多见之后被送往医院,没有生命危险。日本相扑协会理事长八角4日晚发表评论,道歉称在关乎生命的情况下做出了不妥当的应对。

市长多多见良三倒地后立即赶到的市民文化环境部部长饭尾雅信表示,数人登上了比赛场地,疑似消防相关人士的男性说“最好不要移动(病人)”。随后,一名女性从观众席登上比赛场地。当被问“是医疗相关人员吗?”时,她回答说:“我是护士。我能做心脏按摩?!?/p>

饭尾等人松开市长的领带,解开衬衫扣子后,该女性开始心脏按摩。之后,拿着自动体外除颤器(AED)的急救人员接替她进行施救。据悉,这期间多次有广播说“请女性从比赛场地上下来”,该女性吐露了质疑之声。

大相扑舞鹤巡演实行委员会透露说,该女性表示“因为只是做了理所当然的事,希望不受打扰”。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009