• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

小泉纯一郎:安倍难以第三次当选自民党总裁

来源:国际在线编辑:杨焯兰发布时间:2018-04-15 查看数0

中新网4月15日电 据日媒报道,日本前首相小泉纯一郎14日接受媒体采访,就现任首相安倍晋三力争在今年连任自民党总裁一事表示,“第三次当选比较困难。他正在失去信赖”。小泉批评了安倍在“森友问题”、“加计学园”新设兽医系计划相关疑云方面的应对。

报道称,小泉纯一郎就“森友问题”指出,“安倍首相发言称‘如果有关,就将辞去首相与议员职务’是开端”。他谈到首相夫人安倍昭惠一度就任了“森友学园”拟建小学的名誉校长,批评称“怎么能说没有关系呢?”

小泉还提及“加计问题”,对于发现了爱媛县政府制作的写有时任首相秘书官向该县职员们发言称“(此事是)首相项目”的文件,指出“比起记忆来,记录更正确”,对否定发言内容的前秘书官的应对提出了质疑。

在“森友学园”和“加计学园”等丑闻的影响下,安倍内阁支持率持续下跌。日本时事通讯社13日公布的民调结果显示,内阁支持率为38.4%,不支持率为42.6%。

日本执政党自民党将在今年9月举行党魁选举,安倍计划在选举中寻求连任。不过分析认为,由于丑闻使得“远离安倍”的状况不断加剧,安倍在选举中取得压倒性胜利的希望随之渺茫。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009