• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

法国总统马克龙与俄罗斯总统普京就叙利亚局势通电话

来源:国际在线编辑:杨焯兰发布时间:2018-04-14 查看数0

央视网消息:当地时间13号,法国总统府爱丽舍宫发布公告称,法国总统马克龙于当天上午就叙利亚局势与俄罗斯总统普京通电话。公告还强调,法俄两国元首在叙利亚问题上一直保持着密切对话。

公告称,马克龙表达了对于叙利亚局势持续恶化的担忧,并重申了法国在叙利亚问题上的优先考量:即打击恐怖主义,防止极端组织在该地区死灰复燃;遵照联合国安理会2401决议,减少在叙平民所受的伤害,并加强人道主义行动;尽快就可靠并且具有包容性的政治进程展开谈判。

公告还称,在4月7号叙利亚杜马发生“化学攻击”之后,马克龙对俄罗斯再次否决安理会决议表示遗憾,并称此举阻碍了国际社会一致而坚定的回应。

公告同时表示,马克龙希望法俄两国之间的磋商能够持续且加强,并为叙利亚带来和平与稳定。

(央视记者 许丽瑶 邹合义)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009