• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

机场T2航站楼本月30日启用

届时原T1航站楼将关闭实施改造

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2018-04-16 查看数0

综合演练现场。

昨天,哈尔滨机场举行T2航站楼启用前的最后一次大规模演练。2000名模拟旅客参与了当天的演练。相比前三次演练,此次演练涵盖科目更全、设备更多、规模更大,更趋“实战”。据悉,经过两年半的建设,哈尔滨机场T2航站楼将于本月30日正式启用。

此次演练的内容主要包括:模拟演练国内旅客到港、值机、安检、候机、登机、离港、中转以及政务和商务旅客保障全过程;模拟演练航空器地面运行流程;模拟演练行李出港保障业务流程等。

9时30分,演练正式开始。由大学生志愿者和机场员工等扮演的2000多名“旅客”分批前往T2航站楼出发大厅,按照国内进出港以及中转旅客流程,对值机、行李托运、安检、候机以及进港后提取行李等正常乘机环节进行演练。演练还包括电力系统故障、设备故障、反恐防暴、紧急救护等科目。

本次演练持续两个多小时,共模拟了40个航班的进出港保障,其中出港航班20个,进港航班20个,模拟旅客涵盖无陪儿童、婴儿、残疾等特殊旅客群体。

据介绍,哈机场将于本月29日最后一架次航班保障结束后,也就是30日凌晨开始实施T1、T2航站楼间的转场工作。原T1航站楼将在完成当晚任务后关闭,暂时停止使用并实施改造。相关工作人员表示,哈机场扩建工程全部竣工后,T1和T2航站楼将融为一体,作为整体投入使用。其中T2航站楼和T1航站楼指廊主要作为国内航班服务区;T1航站楼主楼及半岛区域改造为国际航班服务区。

哈机场工作人员提示,4月30日T2航站楼正式启用后,国内进出港客运航班将全部转场到T2航站楼运行,国际进出港客运航班仍在国际航站楼不变。由于T2航站楼的面积较T1航站楼增大了近1倍,乘客最好在飞机起飞两小时前到达机场办理值机手续,以免耽误行程。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 节永志 刘洋. ) 

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009